
Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari
Febbraio-marzo 2023
POSTI ESAURITI
Il Centro di Ricerca, Documentazione e Promozione del Padule di Fucecchio e la Sezione Soci Coop Pistoia organizzano nei mesi di febbraio-marzo 2023 il corso "Le buone erbe", articolato in due incontri serali presso la sala soci Coop di Pistoia e due uscite sul territorio.
Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso, ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche.
Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo, specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo; sono in programma anche due uscite per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.
Il corso è rivolto ad un numero massimo di 25 partecipanti.(numero minimo 15) ed è prevista una quota di iscrizione di € 30,00 per i soci Unicoop di Firenze (€ 40,00 per i non soci); una parte della quota di adesione viene devoluta al progetto “Il cuore si scioglie – Sostegno a distanza”.
Programma del corso
Venerdì 10 marzo, ore 21-23
Domenica 19 marzo, ore 9-12
Gli incontri serali si tengono presso il la sala soci Coop di Pistoia (viale Adua).